Отдых в Абхазии в марте: что важно знать.

Календарная весна приходит намного раньше, чем погода решает побаловать нас теплыми лучами. А так хочется погреться на ласковом солнце, отдохнуть от продолжительной и зимы и насладиться зеленью кустов.

Одним из популярных курортов считается Абхазия. Но чем заняться в этой стране ранней весной? Многие туристы стремятся приехать в ту или иную страну еще до начала курортного сезона.

Весенне фото Нового Афона, Абхазия

Таким образом, можно отдохнуть в любом городе мира без толкотни среди других туристов, что довольно часто портит нам отпуск. В Абхазии вы сможете посетить множество красивых мест, исторических и архитектурных памятников, церквей и храмов.

Пляжный отдых

Мартовское море в Абхазии независимо от того, в какой курортный городок вы поедете, прогревается не больше, чем до 9 градусов тепла. Это связано с тем, что за длинные зимние месяца вода остыла настолько, что для прогрева ей понадобится довольно много времени. Поэтому, если вы не занимаетесь моржеванием, открыть сезон купания в марте вам не удастся. Среди преимуществ стоит отметить тот факт, что волны на море утихнут и сильных штормов не будет. Благодаря этому вы сможете довольно долго гулять по набережной, пить чай и слушать крик чаек. Более того, если погода будет расположена к вам, вы даже сможете прокатиться на катере.

Развлечения и экскурсии

Поскольку март – не туристический месяц, большинство популярных экскурсий будут вам недоступны. Именно поэтому о своем досуге вам нужно позаботиться самостоятельно и заранее. Учтите, что из-за непостоянности мартовской погоды поездки по горному серпантину небезопасны, особенно, если вы водите сравнительно недавно. Отметим, что в эту пору добраться в некоторые города можно только на особом транспорте, например, в некоторые аулы на вертолете.

Вы можете не только гулять по городу, но и съездить на горячие минеральные озера или водопады необычной красоты. Кроме того, все желающие могут посетить разнообразные архитектурные или исторические памятники, храмы и тому подобное. Отметим, что Абхазия – это страна, которая совмещает в себе многие конфессии. Таким образом, сравнительно на небольшом расстоянии друг от друга вы можете увидеть католический и христианский храм, мечеть или даже синагогу.

Абхазия – это страна, которая порадует вас своими невероятными пейзажами в любое время года. Вы можете приехать, чтобы подышать морским воздухом и погулять среди вечнозеленых растений.

Дата публикации статьи: 22.11.2018

Автор статьи: Travel News

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов
Перезвоните мне

Все фотографии
Яндекс.Погода

Статьи